¿Qué es la Antropometría?

Es la evaluación de la composición corporal, en la misma, se fracciona al cuerpo en 5 tejidos (masa adiposa, muscular, residual, ósea y cutánea) y se analiza cada uno de ellos por separado.

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Nutrición Deportiva

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La nutrición adecuada de un deportista permite:

¿Cómo se logra?

1° Evaluación antropométrica

Es el informe de la composición corporal. Fraccionando al cuerpo en 5 tejidos (masa adiposa, muscular, residual, ósea y cutánea).

Este estudio nos va a determinar el porcentaje y la cantidad en kilos que representa cada uno de estos componentes. Además va a determinar el peso ideal y el valor calórico total (teniendo en cuenta la edad, actividad y la composición corporal del cuerpo).

También se realizan otras evaluaciones como bioquímica (análisis clínicos), medica (a cargo de un deportologo), de la ingesta dietética (se evalúan hábitos alimentarios del deportista) y evaluación de la actividad física (tipo de deporte, duración, intensidad y frecuencia).

2° Realización de planes de alimentación dependiendo de la etapa en que se encuentre el deportista:

Alimentación del entrenamiento:

dieta

Alimentación de la pre-competencia:

Alimentación de la competencia:

Alimentación de la recuperación o post-competencia: